市人大常委会召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2017-08-04

8月4日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并展开热烈讨论。市人大常委会党组书记、副主任陈爱平主持会议,副书记、副主任刘爱华,副主任张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军等党组成员出席会议。市人大常委会副主任段昌奉列席会议。

大家一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话,高屋建瓴,立意高远,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

陈爱平指出,要把深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的重要政治任务,常委会党组要带头学习领会、深刻把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。他强调,要深刻认识十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,找准人大工作着力点,增强人大工作前瞻性,大力发扬求真务实的作风和钉钉子的精神,不断推动人大工作与时俱进、完善发展。

加入收藏