省人大常委会贯彻落实中央有关文件精神召开座谈会

来源:荆州日报 作者:郭仕新 2017-07-18

昨日上午, 省人大常委会贯彻落实中央有关文件精神座谈会(西片区)在我市召开。省人大常委会党组副书记、 副主任张岱梨出席会议并讲话。荆州、襄阳、宜昌、十堰、荆门等8个市州围绕进一步贯彻落实中央关于加强县乡人大工作和建设的有关文件精神,进行了深入交流和探讨。

张岱梨肯定了各市州在推进县乡人大工作和建设方面所做的工作,同时也指出了各地存在的薄弱环节。她指出,要深入学习中央文件精神,进一步深化认识、明确要求,特别是要准确把握中央文件关于加强县乡人大工作和建设的重要意义、总体要求、重要原则、重大举措等具体要求。张岱梨强调,要坚持问题导向和目标导向,一一对照检查不足之处,不等不靠,先行先试,研究解决的办法和措施,不折不扣地把中央文件要求落实到位。要进一步加强自身建设,夯实县乡人大工作基础;进一步依法行使职权,更好发挥县乡人大作用;进一步做好代表工作,充分发挥代表主体作用,不断提高人大工作质量和水平。要通过贯彻落实中央文件精神, 努力把各级人大建设成为有为有位有威的地方国家权力机关、围绕中心服务大局依法履职的工作机关、践行群众路线密切联系群众的代表机关。

会上,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平从党委支持和保证人大依法履职的自觉性进一步增强、人大工作政治方向更加坚定、县乡人大依法履职更加到位等5个方面,交流了我市贯彻中央文件精神的情况,并就进一步落实文件要求提出建议。省人大常委会代工委主任余幼明、副主任盛国玉,省人大常委会副秘书长胡金国,省人大常委会研究室副主任汪在祥,市人大常委会秘书长柳军参加会议。

加入收藏