石首市部署“聚力扶贫攻坚 万名代表在行动”

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2017-06-16

6月13日,石首市人大常委会召开专题会议,研究部署“聚力扶贫攻坚 万名代表在行动”活动。

会议集中学习了党的十八大以来习近平同志关于人大工作的重要论述,学习传达了荆州市县市区人大常委会主任座谈会议精神,讨论研究《“聚力扶贫攻坚 万名代表在行动”活动石首实施方案》和《石首市人大代表联系人民群众试行办法》,听取对“聚力扶贫攻坚 万名代表在行动”活动石首实施方案的建议和意见。

会议认为,当前,我市正处于脱贫攻坚啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺时期,荆州市人大常委会开展“聚力扶贫攻坚 万名代表在行动”活动,是加强人民代表联系人民群众,充分发挥代表作用,促推如期实现脱贫目标的重要举措。全市各级人大代表要站在讲政治的高度,充分发挥监督促进作用、桥梁纽带作用和参与推动作用,积极投身脱贫攻坚总决战,为实现2020年我市贫困地区和贫困群众全面脱贫迈入小康社会的目标贡献力量。

会议强调,要全面贯彻落实省、荆州市人大要求,制定切合石首实际的实施方案,做到有实招、出实效。每名代表要详细研究影响脱贫攻坚全局的倾向性问题,提出有针对性、切实可行的意见建议3条以上、宣讲政策2次以上、联系1名以上贫困帮助户对象,帮助解决发展生产、改善生活条件及上学、就业、就医等实际困难。

会议由石首市人大常委会党组书记、常务副主任余剑主持,常委会各副主任、相关工作机构负责人,部分人大代表参加了会议。

加入收藏