市人大机关党员干部到江北监狱接受警示教育 让警钟在耳边长鸣

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2017-06-14

6月2日下午,市人大常委会秘书长柳军率市人大机关党员干部40余人,到江北监狱接受警示教育。

在监狱相关负责人的陪同下,通过层层检查和森严防守,柳军一行进入监狱内,参观了监狱的劳动区和生活区,目睹了服刑人员身穿囚服劳动改造的场景。活动中,2名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述他们自身犯罪过程及深刻悔悟,并告诫参观者要引以为戒。

参观结束后,大家纷纷表示,经过本次学习教育,自己深刻意识到,腐化往往从“不以为然的小事”蔓延开来,并在潜移默化中滋生,如果思想红线不筑牢,就难以察觉,最终触及法纪红线,陷入深渊。因此,一定要坚持理论学习和实践学习不松懈,让警钟在耳边长鸣,让头脑时刻清醒,确保能清晰明白识别各种诱惑,坚定坚决拒绝不正之风,将拒腐防变思想底线坚持到底。

(责任编辑:宁茹)

加入收藏