推进改善水环境 市人大水污染防治法执法检查暨环保世纪行活动启动

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2017-06-14

6月2日下午,市人大常委会召开水污染防治法执法检查暨环保世纪行活动工作会议并进行专业知识培训。市人大常委会副主任刘爱华、张钦、杨顺好出席会议。

会议要求,各相关部门要认真贯彻习近平总书记关于长江经济带建设“共抓大保护,不搞大开发”的重要讲话精神,牢固树立“绿色决定生死”理念,进一步提高认识、统一思想,高度重视水污染防治工作;执法检查组要把此次活动作为改进工作、推进工作的重要途径,坚持问题导向,严格检查督办,促进问题整改落实;宣传部门要认真做好宣传工作,积极宣传水污染防治工作中好的经验和做法,对违反水污染防治法、造成水污染的典型事件坚决予以曝光;相关单位要制定执法检查工作实施方案,精心组织、全程协调和配合执法检查工作,确保各项工作取得实效。

据悉,从本月开始到今年9月,市人大常委会将开展水污染防治执法检查并同步开展2017年荆州环保世纪行活动。今年的主题为“推进改善水环境,建设美丽新荆州”,将重点检查中心城区生活污水处理、工业园区工业污水治理、湖泊水污染防治等情况。

会上,市住建委、市环保局负责人讲解了相关法律法规知识,通报了我市水污染防治的相关情况。

(责任编辑:宁茹)

加入收藏