杨智在市人大常委会主任办公会上强调 围绕中心 履职尽责 担当作为

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:郭仕新 2017-06-13


6月12日上午,市人大常委会召开主任办公会议。市委书记、市人大常委会主任杨智强调,市人大常委会要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终坚持党的领导,在围绕中心、服务大局中,履职尽责,担当作为,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

杨智对市人大及其常委会近年来的工作给予充分肯定。他强调,要坚持党的领导,提高政治站位。市人大常委会党组要进一步强化“四个意识”,始终保持人大工作正确的政治方向,切实把党的领导贯穿人大工作的方方面面;要认真履行政治领导责任,坚决维护市委总揽全局、协调各方的领导核心地位,坚持人大工作中的重要事项向市委报告制度化、常态化,及时传达、认真贯彻市委的各项工作部署,确保市委的主张和意图依法实现;要自觉承担管党治党责任,抓好人大常委会自身建设和人大机关干部队伍建设。

杨智要求,要围绕中心、服务大局,开创人大工作新局面。省委、省政府坚定地支持荆州建设成为全省多极发展排头兵,这既是发展任务、更是政治任务,是荆州的中心、荆州的大局。要勇于扛旗,敢立“排头”,切实做到务实重行、真抓实干;要突出“五大举措”,即共抓大保护、厚植大开放、构筑大交通、培育大产业、建设大城市;要强化“四个抓手”,即抓招商引资,五城同创和美丽乡村、全域旅游,扶贫攻坚,生态保护;要突出“三大平台”,对荆州、沙市两个区,三个功能区,以及江陵、公安两个县大片区域产业规划进行统筹布局;要落实“三大机制”,建立和完善激励机制,落实好党员干部干事创业容错纠错工作机制,强化问责机制。

杨智指出,要履职尽责,担当作为。要认真履职尽责,贴近全市工作大局、贴近市委中心工作,当好参谋助手,推动工作创新;要持之以恒抓党建,抓好思想教育这个根本,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要与时俱进强能力,着力提升政治把握能力、学习研究能力、依法履职能力、机关业务能力和组织领导能力,让爱岗敬业、甘于奉献、崇尚实绩、创先争优成为人大工作的文化传承。

市人大常委会党组书记、副主任陈爱平主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。市人大常委会副主任刘爱华、张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军出席会议。

会议对主任会议成员进行了分工,对当前重点工作进行了研究部署。

(责任编辑:宁茹)

加入收藏