省人大常委会来荆检查《湖北省价格条例》贯彻实施情况

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:覃峰 2017-06-13

8日至9日,省人大常委会委员、财经委员会主任委员刘源超率省人大常委会执法检查组来荆,对《湖北省价格条例》贯彻落实情况进行执法检查。市人大常委会副主任刘爱华、副市长黄庭松陪同检查。

执法检查组一行首先实地察看了松滋市政府政务服务中心、中燃城市燃气公司、圆林物业公司、荆州火车站和沙市区绿化村农贸市场等现场,并召开相关单位座谈会。

座谈会上,荆州市政府及相关职能部门向省人大常委会执法检查组汇报了荆州市贯彻实施《湖北省价格条例》的情况。

刘源超对荆州市在贯彻落实《湖北省价格条例》工作中取得的成绩予以肯定。他指出,荆州市要以《湖北省价格条例》颁布实施一周年为契机,再加力度,继续推进《湖北省价格条例》工作的深入实施;要更加深入学习宣传相关法规,提升全社会自觉遵守价格法律法规的意识。

据悉,《湖北省价格条例》颁布实施一年以来,我市严格按照要求,规范政府定价,实施清单管理。坚持把保持价格总水平基本稳定作为政府的重要目标,综合运用财政、价格等政策措施,稳定我市物价。同时,强化价格监管,规范价格行为。2016年以来,全市12358热线电话办理1419起,涉及网络购物51起,调解价格纠纷20余起,办结率达100%,清退金额近500万元。

(责任编辑:宁茹)

加入收藏