张钦同志赴沙市调研重点建议办理与长湖保护立法工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2017-06-13

5月31日,市人大常委会副主任张钦带领市人大相关专委会负责人和长湖保护条例(草案)起草班子成员,在沙市区观音垱镇就加强长湖保护重点建议办理、长湖保护立法工作进行调研座谈。提出加强长湖保护建议的市人大代表、沙市区关沮镇凤凰村村主任周家彪、沙市区人大、区直有关部门、长湖沿岸镇村部分同志参加了座谈会。

座谈会上,与会人员相互交流,畅所欲言。大家对长湖湖面萎缩、水体污染、生态恶化等存在的问题进行了广泛的讨论和深入的分析,提出了理顺管理体制、制定保护规划、坚持绿色发展等一些加强长湖保护与利用的建议,尤其对长湖进行立法保护寄予厚望,期盼长湖保护进入法治化的阶段。

在听取了大家的意见后,张钦副主任表示,这次关于长湖保护的调研,大家提出了很多问题,值得我们认真思考,对重点建议办理和长湖立法都很有收获,很有益处。他强调,下一步,我们将继续请教基层的同志,共同把长湖保护这个重点建议办好,把长湖保护条例(草案)起草好,真正把长湖保护好利用好。

(责任编辑:宁茹)

加入收藏