张钦同志对古墓葬保护进行立法调研

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2017-06-13

古墓葬保护是今年市人大常委会确定的立法备选项目。6月6日,市人大常委会副主任张钦一行就保护古墓葬立法问题到荆州区进行了调研。调研组实地查看了该区八岭山镇及八岭山林场范围内的部分古墓葬,并主持了调研座谈会。

荆州区人大常委会和区文物旅游局、区森林公安局、八岭山镇负责同志介绍了他们开展古墓葬保护的作法以及存在的困难,并提出了立法保护古墓葬的建议。受区法学会委托,对古墓葬保护工作进行调研论证的荆州职业技术学院政法系负责人汇报了前期调研的情况。

张钦副主任指出:荆州市古墓葬占全省近1/2,依法保护古墓葬任重道远。要采取政治、经济、行政、法治的手段和人防、物防、技防的措施,全面进行保护。而立法保护显得尤为必要。他表示市人大常委会会高度重视这项立法工作,并建议荆州区人大常委会及相关部门和高校,认真做好立法计划的前期调研论证准备工作,及时向市人大常委会申报立法项目,早日将古墓葬保护列入立法程序。

市人大常委会副秘书长、市人大民宗侨外委主任委员魏昌松,市人大法制委主任委员王克梅,市人大法制委副主任委员、长江大学法学院院长徐前权,市文物旅游委总工程师郑忠华,荆州区人大常委会副主任陈仁勇,八岭山镇党委书记、镇人大主席团主席张妍妍等参加调研。

(责任编辑:宁茹)

加入收藏