市人大常委会视察市殡管所搬迁工作

来源:荆州日报 作者:郭仕新 2017-06-09

8日上午,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任张钦、秘书长柳军一行,视察市殡葬管理所整体搬迁工作,并听取市民政局相关情况汇报。

陈爱平等先后到市殡葬管理所新址、荆州火化服务中心、市殡葬管理所现场进行视察,详细了解相关情况。陈爱平说,市殡葬管理所整体搬迁是一项重要的公益事业和民生工程。要站在深化改革、服务民生的高度,继续做好殡葬管理所整体搬迁工作;要注重规划的科学性、质量的前瞻性,借鉴外地经验,高质量完成新殡管所项目建设;要加大殡葬改革宣传力度,在尊崇和传承中华民族传统孝道文化的基础上,积极倡导绿色文明殡葬;要强化殡葬服务收费行为的监管,进一步规范殡葬服务和收费行为,切实减轻群众负担。

市政府副秘书长张云飞、市人大内司委主任委员邓世英、市民政局局长易波涛以及相关部门负责人参加视察活动。

据悉,市殡葬管理所新址位于荆州区八岭山镇马店村四组,占地300亩,建筑面积32000平方米,设殡仪服务、火化、骨灰瞻仰寄存、综合服务和行政办公五个功能区,以及道路、绿化、景观建筑物和停车场等配套设施,首期投资约1.75亿元。

加入收藏