市人大常委会开展畜牧法执法检查

来源:荆州日报 作者:刘洁 2017-05-17

昨日,市人大常委会副主任段昌奉带领执法检查组,对沙市区贯彻落实《中华人民共和国畜牧法》(以下简称畜牧法)情况进行执法检查。

检查组先后到立新乡徐桥五组刘术军养殖场、关沮镇合心村一组何荣华养殖场、关沮村四组郑元翠蛋鸡场、观音垱镇食品有限公司、观音垱镇偃月村宏发养殖场、岑河镇桑梓湖种猪场进行实地检查,并听取沙市区畜牧兽医局关于贯彻落实畜牧法情况的汇报。
执法检查组认为该区在贯彻执行畜牧法方面工作扎实,执法有力,创新明显,成效显著。执法检查组指出,各相关单位要一如既往支持畜牧业发展,进一步增强合作意识,加强协调;重视和研究解决畜牧业发展中出现的问题,在资金和技术等方面提供支持,促进畜牧业更好发展。
据了解,上半年,沙市区屠宰畜禽受检率达到100%,出场上市持证盖章率均达到100%,“瘦肉精”和“兽药违禁物”自检率达到 80%以上。屠宰检疫生猪3097头、家禽506148羽,查出无害化处理病害肉2300千克,确保了上市肉品质量安全。

(责任编辑:宁茹)

加入收藏