市人大常委会督办组到市工商局督办重点建议

来源:荆州日报 作者:郭仕新 唐振荣 2015-08-24

8月21日上午,市人大常委会副主任肖夕映带领督办组到市工商局,就今年人大重大建议《关于严厉打击制假售假的不法行为、保护名优品牌的健康发展》办理情况进行督办,并与市工商局等相关部门负责人进行了座谈。副市长雷奋强出席座谈会。

督办组在听取了市工商局、市人民检察院、市公安局相关情况汇报后认为,市工商局及相关部门近年来在打击制假售假上做了大量工作,取得了一定成效。大家建议,工商部门要加强业务培训,充实基层实力,注重加强横向联系、纵向联动,严打重罚,形成打假高压态势,切实保护好荆州地方名优产品品牌健康发展。

肖夕映充分肯定近年来市工商局在打假工作中宣传发动有氛围、专项整治有举措、打假保优有重点、促进发展有成效。他强调,要以对人民群众高度负责的态度落实好人大代表建议;要坚持政府主导、部门主责,通力合作,形成信息共享、资源共用、齐抓共管的局面;要不断加大打击力度,对反面典型案件及时曝光,举一反三,让假冒伪劣在荆州没有市场。

(责任编辑:子慕)

加入收藏