当前位置:

荆州市人大常委会主任易法新一行调研长湖水产工作

日期:2013-11-28 来源:荆州市水产局

11月1日,荆州市人大常委会主任易法新、副主任任万伦及市政协副主席窦华富到荆州市长湖水产管理处就良种繁殖、水产养殖和生态保护等情况进行现场调研。荆州市农业局局长陈斌、市水产局局长肖家浩陪同调研,并介绍了有关情况。

调研组一行先后参观了长湖水产良种场、长湖海子湖渔场等有关单位,并听取了长湖水产管理处处长许伦新同志的工作汇报。调研组此行正逢海子湖渔场一年一度的冬季大捕捞,所到之处一片收获忙碌的景象。渔船里满载的鲜鱼、渔民们满脸的幸福,各位领导与渔民一起分享着这份丰收的喜悦。

易法新对长湖管理处开展高效生态养殖、注重资源环境保护、妥善解决离退休和在职干部职工生产生活等工作给予肯定。他指出,要统筹协调渔业生产与环境保护两者关系,着眼增产增收与民生改善均衡发展,扎实做好长湖养殖的可持续发展,确保长湖生态得到有效保护和恢复。

长湖是湖北省第三大湖泊,现有水面21万亩。近年来,荆州市长湖水产管理处努力探索长湖水环境生物治理模式,强化渔业行政执法管理,严厉打击电、毒、炸等非法渔具渔法,申报建立了国家级长湖鲌类水产种质资源保护区,长湖资源环境有了明显改善。该处所属长湖水产良种场和海子湖渔场年产各类淡水鱼苗5亿尾、成鱼300余万斤,主打品牌长湖大白刁、长湖胖头鱼,是荆州市城郊最大的水产品“菜蓝子”,2011年创建成为国家级水产健康养殖示范场。

                  (责任编辑:十方)