市四届人大常委会举行第十九次会议

来源:荆州日报 作者:郭仕新 王炜 2013-11-28

 10月31日,市四届人大常委会举行第十九次会议。市人大常委会主任易法新,副主任张文政、任万伦、段昌奉,秘书长万必勤出席。副市长徐朝平、市中级人民法院院长王健、市人民检察院代理检察长汪存锋等列席会议。

 会议审议通过了市政府关于我市优化政务环境工作情况的报告。今年来,市政府以“优化政务环境、服务壮腰工程、助推荆州振兴”为主题,积极探索政务服务与公共资源交易监管一体化新模式,完善组织机构建设、规范政务服务体系、打造政府服务亮点,健全综合监管体制,着力打造政务服务大平台,不断优化政务服务环境,取得了较好的成效。

 据了解,截至 9 月底,市政务服务中心受理行政审批事项232294 件,办结232287 件,按时办结率和满意率均达99 %,市公共资源交易平台成交项目587 个,交易金额 87 .57亿元,增效节资10 亿元,节资率11 .46 %,12345 市长热线受理各类有效来电2568 件,办结 2536 件,办结率98 .75 %.

 在拟任命人员与常委会组成人员见面并作供职报告后,会议表决通过了有关人事任免议案,决定任命张万超为市政府副市长。

 当日上午,市人大常委会还组织部分常委会委员、市人大代表对市政府及其组成部门开展了优化政务服务环境情况的专题询问。

                  (责任编辑:十方)

加入收藏