当前位置:

市人大常委会领导冒雨走访慰问城区志愿者

日期:2015-12-08 来源:荆州日报

5 日上午,在第30个“国际志愿者日”之际,市人大常委会主任易法新先后前往江津路公交站台、太师渊公园环保志愿服务站和王板桥社区看望慰问志愿者。

易法新一行冒雨到志愿服务站点看望慰问志愿者,并对在各领域默默奉献的志愿者们表达节日的问候和衷心的感谢。在太师渊公园环保志愿服务站,易法新与正在开展“我为环卫工人顶半天班”活动的长江大学工程技术学院的志愿者们热情交谈,了解志愿服务活动的开展情况,并与京金联爱心企业一起为环卫工人捐献了400 双爱心手套。此后,易法新还来到王板桥社区参观“四点半”社区课堂,查看有关志愿服务台账、服务对象资料和爱心捐赠物资,看望为困境青少年提供健康服务的专家志愿者,并与孩子们一起填写“微心愿”卡,完成困境青少年的“微心愿”爱心活动。

据悉,目前我市共有2700 支志愿者服务队,近6 万名志愿者,分别来自各高校和机关企事业单位,他们常年活跃在中心城区和各县市区,进行医疗、法律、交通、环保等方面的志愿服务。

(责任编辑:子慕)