市人大征求《荆州古城保护条例》制定工作建议

日期:2016-04-06 来源:未知

4月1日下午,市人大常委会召开协调会,广纳良言,征求《荆州古城保护条例》的制定工作意见和建议。市人大常委会副主任张钦出席会议并就该条例立法工作提出要求。

张钦强调,制定荆州古城保护条例是重要的政治任务,也是一项庞大的系统工程,要强化政治责任,从讲政治的高度真抓实干,勇于担当;要强化历史责任,以对历史、对子孙后代负责态度,不辱使命,担当起完成制定条例任务的历史责任;要强化自身责任,把制定法规与本职工作结合起来;要强化共同责任,团结协作,密切配合。注重立法质量、确保立法进度,倒排工期,按期完成条例的起草等相关工作,为今后荆州立法工作探索宝贵经验。

根据市人大常委会关于制定《荆州古城保护条例》的实施方案,目前法规起草领导协调小组和起草工作专班已经成立,该条例的起草工作采取立法工作者、实务工作者和专家学者“三结合”的方式进行。

(责任编辑:子慕)