当前位置:

沙市区30件人大代表建议均已办结

日期:2014-07-28 来源:荆州新闻网

11月11日,在沙市区人大常委会视察全区人大建议办理情况座谈会上,区委常委、常务副区长熊汪银介绍,今年区政府共承办区四届人大五次会议人大代表建议30件,至目前,30件建议已全部办复完毕,办复率100%,满意和基本满意率为98%。

今年,人大代表提出的议案主要涉及加快城市发展、新农村建设、城乡基础设施建设、社会保障、医疗保险等问题。为保证人大代表建议落到实处,区政府高度重视办理工作,专门发文,将任务分解到各承办单位。各承办部门也建立“一把手”负总责、分管领导具体抓、承办科室和承办人抓落实的办理机制,并把此项工作纳入年度工作考核内容。在办理过程中,各承办单位加强与人大代表的沟通联系,实行“办前走访、办中协商、办后见面”,切实提高办理质量。

沙市区政府还将规范管理和平小区物流市场、促进商标发展、解决文化坊B区噪音扰民、推进新农村建设、农村低保扩幅与调整等5件重点建议作为办理工作的重中之重,强化措施,认真办理。为鼓励企业自主创新,促进企业发展著名商标,区政府对荣获著名商标、名牌产品认证的东信药业等企业分别给予了5万元奖励;对没有银行承兑汇票、房产和土地质押部分企业,采取用企业商标专用权作为质押,方便企业融资。在对318国道观音垱集镇过境地段改造建议办理中,区政府投入资金1520万元,完成观音垱黄屯加油站至锣场段和十号路沙桥门段共计12公里的道路大修工程,解决了沿线环境差、群众行路难的问题。针对人大代表提出的改善社区环境的建议,区政府确定今年内对荆襄河、滨湖、园林东路、文化坊、航空路、文苑、肉联路、荆沙河等24个社区,累计投入资金1300万元,相继进行综合配套整治,以全面改善社区环境面貌,完善街巷市政基础设施,提高居民人居质量。

                           (责任编辑:人宣)