对市人大常委会执法检查组《关于检查〈中华人民共和国食品安全法

日期:2015-09-28 来源:未知

2015年8月27日至28日,荆州市第四届人大常委会举行第三十四次会议。市人大常委会主任易法新,副主任陈爱平、刘爱华、段昌奉、肖夕映、张钦,秘书长柳军等36位常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长曹松,市中级人民法院代理院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋,荆州开发区管委会主任蒋鸿以及市直有关部门的主要负责同志列席会议。

会议听取和审议了市人大教科文卫委主任委员张伟代表市人大常委会执法检查组所作的《关于检查〈中华人民共和国食品安全法〉实施情况的报告》。会议认为,食品安全法在我市贯彻实施情况总体较好,但与法律的规定、群众的期盼还有差距。会议要求,市人民政府及相关部门要认真研究执法检查报告指出的问题、提出的建议,逐项整改、狠抓落实,确保人民群众的身体健康和生命安全。

请市人民政府及相关部门对这个报告进行认真研究,并在六个月内向市人大常委会提交落实情况的书面报告。

(责任编辑:子慕)