他交出人民满意的答卷

日期:2009-02-14 来源:本网

 

大凡了解沙市七中历史的人,都无不为它今天的辉煌而惊赞。笔者曾在该校从教多年,自然对它多了一份特别的关注。

十年前的七中,由于地处城市东郊,受交通条件及社会认知的局限,曾一度出现濒临关门解体的窘境。1996年、1997年在校学生分别仅有362人和394人,人心思动,教职员工纷纷调出,优秀学生频频转学……困难重重,实在是前所未有。

十年后的今天,笔者重游七中校园,几乎找不到十年前的遗迹。三排新建、改扩建的教学、办公楼连为一体,三栋学生宿舍楼替换了三栋危旧平房,标准化的运动场取代了杂草丛生、沙尘飞扬的“操场”,园圃花、路旁松、池中莲相映成趣,湖心亭、九曲桥曲径通幽,山光水色,鸟语花香……整个校园焕然一新。七中现已发展到31个高中班,在校学生近1800人,教职员工160人;2007年被授予“荆州市示范高中”称号,2008年高考囊获了沙市区属学校理科前四名……景象兴旺,同样是前所未有。

是谁引领七中步入发展快车道的呢?老师们说,区人大代表、七中校长廖祖春功不可没。

一条思路,凝聚力量谋发展

“七中底子薄、工作难度大,希望你能创造性地开展工作,打开局面。”这是区教育局党委任命廖祖春为七中校长时对他的嘱托。廖祖春1998年任代理校长,2000年当选为区人大代表并正式任校长,可谓受命于危难之际。当时,七中“薄弱学校”的帽子压得他寝食难安,他的脑海里不时地闪现局党委对他的那份嘱托、学校教职工对他的厚望和一方选民对他的期盼。正是在这种压力下,他把抓规模放到了最突出的战略地位,确定了“以规模促质量,以质量促发展,以发展创品牌”的办学思路。基于此,他大胆地将市场动作机制引入办学理念,外抓机遇,内激活力,在强校林立的夹缝中走出一条适合七中发展的道路来。

规模是一个学校的生存之基,廖祖春做起了招生文章。在沙市,他通过率先采取自降门槛,家校互惠,扩大规模;分片到人,奖惩挂钩,确保规模;优生优录,保质保量,促进规模;质量展示,宣传增效,带动规模;借鸡下蛋,筑巢引凤,筹建规模等运作措施,亲自带队走乡串校、进村入户开展招生活动,使七中很快打破了以往门庭冷落的半关门局面。2001年学生人数就增加到了1428人,近几年已基本稳定在近1800人。与此同时,教师队伍也得到了稳定和优化。

质量是一个学校的命根子,廖祖春把建机制、抓管理作为内挖潜力、外树形象、增强竞争实力的核心工作。在积思广益的基础上,他大胆地开展改革和创新实践,成功建立了四大运行机制。针对学校原有的三处一室已很难维持有效管理1000多名不同层次住宿生的问题,他建立了按年级分部管理的运行机制。他将长期担任中层领导职务的同志组建成“校务委员会”,腾出职位让青年人竞争上岗,建立了青年干部迅速成长的运行机制。他开创性地建立了评定“把关教师”的运行机制,把能搞事又肯搞事的人评定为“把关教师”,将其津贴上浮20%,让其参与学校的关键决策。同时,他还勇于处理存在问题的教师,对教学常规检查中不合格的张榜公布并与经济收入挂钩,对学生反映强烈的让其在该班“下课”。他还在沙市率先建立了学校财务定期公开、年终提交教师代表大会审查的运行机制,坚持实施年度预决算。从而有效地解决了学校发展中必须面对的管理体制顺畅高效、教师整体素质提升、优秀教师稳定、青年教师成才和干群关系和谐等深层次问题,确保了学校即使在高负债时期也能形成和谐的发展环境,确保了教育教学质量的稳步提升。

发展是一个学校的永恒主题,廖祖春带领七中人取得了骄人的业绩。十年中,学校曾获得湖北省安全文明校园、湖北省优秀青年志愿者服务集体,市级高考先进单位、高考质量优胜学校、培优补差先进单位、安全文明单位、安全保卫先进单位、三无校园、花园式单位、勤工俭学先进单位,区级先进基层党组织等多项荣誉。

廖祖春的办学思路多次在区教育局举办的校长论坛上作为典型案例展开讨论,成果也得到了社会认可。“学校形成一定的发展规模起死回生难,但要真正达到从量变到质变的转换更难。七中虽已度过了‘求生存’的艰辛,但仍停留在‘谋发展’的战略层面上,离‘创品牌’的目标还很远,与强校名校还有很大差距。”他面对成功坦诚地说,“人大代表首先应在本职岗位上有所作为,我和七中人都有信心和勇气迎接新的挑战。”

两个平台,服务师生见真情

廖祖春有过人的胆识和意志,但他的性格内涵远不止于他只是一条硬汉、好汉。感受过七中温馨变化的人们,都知道他有“两个平台”,都知道他同时是一个情感细腻、正直无私的人。

“两个信箱”是他的第一个直通平台,主要面对全体学生。一个悬挂在学校主要楼道的墙壁上,一个设置在学校网站上。另一个平台是他开设的每周分别一次的“教师恳谈日”和“来访接待日”,主要面对老师和学生家长。

学生及其家长们反映的问题和要求,他都尽心尽力地解决,竭尽所能地满足。学生食堂一直是一个众口难调的老大难问题。近几年,他狠抓食堂管理,逐步增加饭菜品种和提高饭菜质量。今年在增加早餐供应品种的同时,将中餐品种丰富到了每餐20个菜左右;还针对不同口味需求,专门增设了学生特色菜窗口,多层次地满足了学生吃饭方面的需求。去年冬天的雪灾,天气特别地冷,针对学生反映的打开水困难的问题,他马上安排添置了专供开水的小锅炉,坚持在煤价上涨的情况下仍对学生实行免费供应,缓解了开水供应的紧张势态。每到夏天,总有学生反映浴室拥挤的问题。今年入夏前,在学校经费紧张的情况下,他特地安排为男生增辟了洗浴场地,加装水龙头20多个,提升了学生洗浴的便捷程度。三年前,他还在学校负债的情况下,挤出资金近20万元,将蹲位严重不够用的一座旱厕移址修建为两层楼的水冲式厕所,让师生的入厕难苦恼烟消云散。针对学生反映个别科任教师教学效果不很好的问题,他建立了学生评价老师的机制,确保教学质量的均衡提高……

老师们提出的意见和建议,他都尽职尽责地对待,想方设法地落实。他在主动与荆州市公交公司联系开通“5路”公交车到七中,解决了老师出行难、学生上学难问题后,又联系一辆钟点专车每天接送上晚自习的老师们回家,消除了老师们担忧的夜间公交车停营时段的安全隐患。近两年,他煞费苦心地筹措资金,为老师们搭建了先进的集中办公的大办公室,并在校领导办公室没装空调机的情况下优先配置了空调设施;按国家一类标准建立了多个理、化、生实验室;每个教室都配备了多媒体教学设备,在沙市率先做到了全校教师人手一台笔记本电脑;整个校区安装了安全监控系统……

廖祖春再忙,也总要抽出一定的时间深入到师生中去了解情况,沟通思想,对学生的困难他总能入眼入心。为了帮助贫困学生顺利完成学业,他坚持采取了七大措施:每年学校出资4万元设立奖学金;减免特困学生一定的学杂费,每年100多人受益;对少数特困学生补贴一定的生活费;建立教师党员干部与贫困学生结对帮扶机制,每月支助一次;组织师生实施每月捐助贫困学生的“爱心工程·滴水行动”;为不愿接受捐赠的贫困学生设立勤工俭学岗位;及时发放国家助学金。这些措施,使七中大面积的贫困学生感受到了集体的温暖和关爱,同时让学生学会了真爱,懂得了感恩。几年来,廖祖春每年都捐资1000多元,先后结对捐助了三个特困学生。

廖祖春的办公桌案台下压着这样四句话:他人思考前先思考,他人行动前先行动,要求他人前先律已,宽简自己前先度人。这是他的座右铭,也是他的行为准则。他在任十年期间,学校新建九栋楼房、实施七大房屋改造、完成五项配套工程建设、经历八次大型采购……无一不浸透他的心血。但是,他无一例外地实行了集体研究,做到了手续完备。2007年,他在区审计局进行的任中审计中获得好评,七中也被评为“荆州市厂(校)务公开先进单位”。“人大代表更应该懂得联系群众,接受监督的重要性。”廖祖春说。

三项走访,联系选民促和谐

廖祖春是沙市区第二、三、四届人大代表,是本区人大代表中少有的三朝元老。与众不同的是,他自从2000年初当选区人大代表以来,每年坚持在区人民代表大会会议召开之前、之后和收到承办单位对他所提建议的答复之时,及时走访选区选民代表。会前走访,他认真收集选民的建议、批评和意见;会后走访,他全面宣传代表大会精神,向选区学校送去自己亲手编写的会议情况通报;收到建议答复时走访,他及时转达建议办理落实情况。这已成为他固定的主要履职方式。熟悉他的选民都说,他十年来乐此不疲,激情不减,实在是难能可贵。

作为人大代表,廖祖春的眼光从一开始就是全局性的,而且关注的事情都与教育发展和民生改善有关。2004年初,他在选区各学校走访调研时了解到部分身患绝症的教师缺乏后期治疗费用保障的问题。针对这种保障应以参加补充医疗保险的方式加以解决,而全区教师尚未被纳入其中的困扰,他提出了《关于要求将教师纳入补充医疗保险的建议》。此建议在区人大常委会的高度重视下,区政府给予了积极办理。最后,针对补充医疗保险对癌症等三大类疾病治疗的特殊政策,区政府在教育系统内增设了每年10万元的特病补助资金,解决了癌症等病患教师的高额医疗费保障问题。廖祖春说:“人大代表的心就应该紧贴在人民群众的痛痒上。”

2008年春节前,当廖祖春得知沙市十六中面临教学楼急需维修而资金紧缺等状况后,通过调研,及时领衔向当年召开的区人民代表大会会议提交了《关于加强沙市十六中建设的议案》。该议案对该校的教学危楼维修、实验器材缺乏、校园有待绿化、土地权属尚未落实等问题向区政府提出了意见和建议。会后,区人大常委会主任会议将其列为了2008年重点办理建议。廖祖春说:“人大代表应有强烈的社会责任感,十六中的困难让我感同身受。”

十年间,从全区教育发展和学校建设的角度,廖祖春提出的关于城区中小学合理布局的建议,曾引起市、区政府的高度重视;分别提出的关于对行政执法单位进入学校检查实行准入制、对学校资金不再调控的建议,都推动了有关单位的工作改进;先后提出的关于修建沙市九中、沙市十五中门前道路的建议,都得以高质量地办理落实。从教师队伍建设和待遇保障的角度,他还先后就兑现2000年后教师职称工资、引进优秀教师改善教师队伍青黄不接状况等事项领衔提交了议案。

平日里,廖祖春以人大代表身份参加的各种活动不少,他总能提出独到的见解,同时也总是不会忘记他的教育老本行。活动中,他对财政局谈教育投入不足的问题,对物价局谈教育的困难状况,对文体局谈加强网吧管理,对卫生局谈重视青少年身心健康,对计生局谈人口对学校的要求……突出大家都是教育的社会环境。

回想十年走过的代表之路,廖祖春深有感触地说:“作为人大代表,最大感受是在政府与群众中起到了桥梁纽带作用。一边代表选民意愿提议案和建议,一边又对暂时不能办理落实的建议向选民们解释政府办理工作的难处,请选民们正确对待,支持政府工作。”

廖祖春曾被评为荆州市先进教育工作者、沙市区建区十周年优秀建设者、沙市区优秀共产党员;国家教育部西部教育第六、七届教育顾问,荆州市教育专家协会会员。但是,他最看重的还是人民群众的评价。前不久,他作为人大代表回选区述职,赢得了选民代表们的普遍赞扬——他以厚实的业绩交出了人民群众满意的答卷。

笔者为廖祖春骄傲之时,更有理由相信,明天的他,必将会以更加坚实的步履,更好地诠释人大代表的丰富内涵。

(责任编辑李亚玲)