荆州市第三届人民代表大会教育科学文化卫生委员会2008年工作要点

日期:2008-01-23 来源:本网
2008年,教科文卫委员会在市人大及其常委会的领导下,认真贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,进一步履行法定职责,为我市的民主与法制建设和教科文卫事业发展作出新的贡献。

一、提请常委会审议和视察内容

1.听取和审议中心城区高中教育发展专项工作报告,并开展视察活动。

2.听取和审议迎奥运火炬传递专项工作报告,并开展视察活动。

3.文物保护法执法检查。

二、委员会工作安排

1.调研广播电视村村通情况。

2.督促市政府向常委会提出办理《常委会关于全市公共医疗卫生服务情况报告的审议意见》的书面报告。

3.督促市政府向常委会提出办理《常委会关于市文化事业发展情况报告的审议意见》的书面报告。

4.督促市政府向常委会提出办理《关于市中心城区高中教育发展情况报告的审议意见》的书面报告。

5.调研档案馆管理建设情况。

6.人口计划生育工作。

7.配合全国、省人大常委会及教科文卫委员会开展执法或视察。

8.完成全国、省人大常委会教科文卫委员会有关法律法规(草案)征求意见的工作。

三、联系工作

加强与全国、省人大教科文卫委员会的工作联系,积极与省内外人大教科文卫(工作)委员会取得联系,借鉴好的经验与作法,拓宽工作思路。积极与教科文卫战线的人大代表进行联系,倾听他们的意见和建议,及时办理人大代表有关教科文卫方面的来信来访。

                        (责任编辑:官建忠)