荆州市中级人民法院关于贯彻落实《市三届人大常委会第十六次会议对市中院<关于执行工作情况的报告>的审议意见》的报告

日期:2008-06-13 来源:荆州市人大常委会办公室

市人大常委会:

200711月,市三届人大常委会第16次会议听取和审议了市中院《关于执行工作情况的报告》。会议对我市两级法院执行工作给予了充分肯定,并就加强和改进执行工作提出了审议意见。现将我院贯彻落实审议意见的情况报告如下:

一、开展“专项检查”活动,进一步规范执行行为

去年年底以来,为认真落实市人大常委会的审议意见,我们在全市法院普遍开展了一次执行案件评查活动。在此基础上,组织专班开展了以查制度漏洞、查案件督办、查工作作风为主要内容的执行工作专项检查活动。通过听汇报、查卷宗和检查规章制度相结合的方式,对全市基层法院的所有执行案件进行了一次梳理,并针对检查中暴露出的制度不健全、管理不严谨、执行行为不规范等方面的问题,完善了相关制度。一是结合修改后的民事诉讼法对执行工作的新要求,制定了《执行案件办案规范》。二是对重大执行行为实行审批制。我们除继续推行对民事执行中财产调查、查封、扣押、冻结,委托评估、拍卖、变卖,执行标的物和价款的保管与划付等关键环节实行严格审批外,加强民事执行中采取拍卖措施的监督,有效防止因拍卖不慎引发的诸多执行隐患,又及时下发了《关于对民事执行中采取拍卖措施实行审批的通知》,要求各法院在对查封财产采取拍卖措施作出裁定前,应将有关材料移送中院审批。三是进一步落实执行公开制度,增强执行工作透明度。对当事人意见分歧大、执行难度大的执行案件,在作出执行裁定前,组织双方当事人进行执行听证,充分听取当事人的意见;在案件执行时通知双方当事人到场,对执行程序实行“阳光操作”。四是进一步完善违法执行和执行差错责任查究制,有效预防徇私枉法、权钱交易、违法办案等问题的发生。

二、加大执行力度,最大限度地依法维护执行当事人的合法权益

今年以来,我们在继续尝试曝光执行、并案执行、悬赏举报执行、媒体全程参与执行和公告敦促执行方法的基础上,综合运用多种执行手段,加大了执行工作力度。一是加大了提级执行、指定执行、交叉执行力度。对凡存在干扰和消极执行行为,使案件在法定期限内不能执结的,市中院执行局一律办理交叉或提级执行,不受交叉、提级数量的限制。二是加大执行威慑机制建设力度。以执行信息管理系统为平台,公示债务人名单,限制一部分债务人出境。以建立执行威慑机制为突破口,加强与公安、国土、房管、工商、规划、金融、电信等部门合作,争取配合和支持。三是加大了专项集中执行的力度。去年十月份以来,开展了以五类案件为重点的专项执行活动。这五类案件主要是上级法院指定执行的案件,领导机关督办转办的重点疑难案件,当事人长期缠访的案件,涉及社会弱势群体的赡养、抚养、劳动报酬、交通事故损害赔偿案件和中止执行后应当依法恢复执行的案件。两级法院对这些案件进行了专项清理,明确了责任领导和责任人,制订了具体的执行方案,一批久执未结的案件得到了执行。当事人周福生于1994年以来,在荆州区法院先后起诉或申请执行的案件达12件,因部分案件久执未结,长期缠访。通过这次专项清理、集中执行活动,已有一件达成执行协议,二件正在协调处理。其余九件已成立工作专班,对有执行能力的案件依法强制执行,对无能力或财产线索不明的案件及时与申请执行人联系后按法律规定依法处理。四是加大了对基层法院执行工作的指导和监督力度。建立了执行案件定期通报制,定期检查、督促各基层法院的执行工作,协调帮助解决遇到的困难和问题。重新修订了《对全市基层法院工作绩效考核办法》,将各基层法院执行工作的情况纳入年终绩效考评范围,进行综合排名,以此作为加强执行监督的重要途径。建立了执行突发事件协调机制,对执行过程中发生的暴力抗法等突发事件,以及久执未结、当事人反映强烈、上级机关督办、多家法院同时执行同一被执行人财产而发生争议等案件,明确要求各基层法院要向中院报告,由中院统一协调。

三、加强执行法官队伍建设,不断提高执行能力

今年以来,我们以强化思想政治教育为主线,以业务建设为重点,以“形象提升年”和“争先创优年”为载体,进一步加强了执行法官队伍建设。年初,市中院部署了为期10天的纪律作风教育整训活动,重点开展了“五查五看”,即查是否牢记“两个务必”,看世界观、人生观、价值观是否正确;查为民意识、务实意识、清廉意识牢不牢,看是否做到司法为民;查是否有以权谋私等现象,看司法行为是否规范;查是否严格遵守了本单位的各项规章制度,看是否做到了爱岗敬业;查是否严格恪守了法官职业道德,看《法官职业道德基本准则》、《法官行为规范(试行)》落实得如何。4月份,中院下发了《关于开展党的十七大精神和胡锦涛总书记在全国政法工作会议代表和全国大法官、大检察官座谈会上重要讲话大学习、大讨论活动的实施方案》,组织法官开展以政治立场、组织纪律、廉政意识、审判作风、群众观念、生活自律等六个方面内容为重点的大学习、大讨论活动,广泛深入查找问题,剖析原因,督促整改,进一步增强干警政治意识、大局意识、服务意识和责任意识。为进一步振奋士气,提升司法能力,改善法院和法官形象,中院党组确定今年为全市法院“形象提升年”和“争先创优年”,通过开展两个年活动,努力实现法院工作新跨越。修改后的民事诉讼法对审判监督和执行程序修改内容较多,并于今年41日起实施。为保证准确适用法律,提高广大法官的法律水平,3月份,我们专门邀请中南财经政法大学蔡虹教授来中院举办民诉法专题讲座,两级法院执行法官参加了学习培训,深受启发,进一步坚定了做好执行工作的信心。

四、多措并举,统筹解决执行难问题

一是加大宣传力度,为执行工作创造良好的社会氛围。去年以来,我们结合12.4全国法制宣传日、社会治安综合治理宣传月,组织部分法官在沙隆达广场开展了法律咨询活动;定期通过本院宣传橱窗、电子显示屏宣传法律规定;及时通过法院网站和荆州日报《法庭内外》专栏,定期发布典型案件信息,以案讲法。今年41日前后,中院先后与荆州电视台、江汉商报、荆州日报等媒体合作,通过办专刊、专访等形式,宣传修改后的民事诉讼法。通过多种形式的宣传,在促进当事人自觉履行义务,树立执行和协助执行生效法律文书的良好社会风尚上取得了较好效果。

二是创新多元化解决纠纷机制,从源头上化解“执行难”。今年4月,我院与市司法局联合下发了《关于建立司法调解与人民调解相互衔接配合工作机制的办法》,要求在案件的受理、调解工作的指导与管理上加强协调、相互配合,推进司法调解工作的适度社会化,有效整合两种调解优势,提高执行率,缓解法院的执行压力。对各业务庭审理的案件,我们把调解作为一项指标纳入对部门和个人岗位目标绩效考核范围,力促案件调解结案,从源头上化解执行难。

三是主动汇报,争取领导,为执行工作营造好的外部环境。我们坚持更加主动、及时向市委和人大报告执行工作情况、重要工作部署和执行工作重大问题,争取重视和支持;对一些重大、疑难、敏感案件的执行,主动报告情况和通报案情,依靠党委领导、人大监督和政府支持,排除对执行工作的阻碍和干扰;认真落实好人大常委会的各项决议,加强与人大代表的联系与沟通,选取典型案件邀请人大代表监督执行,认真办理包括人大交办、转办案件在内的所有执行案件,确保执行权的正确行使。

我们深知,人民法院执行工作的任务光荣而艰巨。我们将坚持以科学发展观为指导,牢固树立社会主义法治理念,全力以赴做好服务大局和维护稳定工作,努力化解“执行难”,不断开创荆州法院执行工作的新局面,为构建“和谐荆州”、“诚信荆州”、“平安荆州”作出我们应有的努力!

 

二○○八年四月二十八日

 

 

(责任编辑:韦家荣)