供职报告(朱斌)

日期:2008-06-13 来源:荆州市人大常委会办公室

2008430日)

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

1990年毕业于中南政法学院经济法专业,分配到司法局工作,1991年、1992年下派基层工作两年,1994年、1995年从事了两年的法学教育工作,1996年调到人大工作至今,现任市人大内务司法委员会办公室主任。

我拟任的职务是内务司法工作委员会副主任,这一职务的主要职责是:在人大常委会的领导下,协助工作委员会主任做好涉法涉诉信访案件的接待和处理,对口部门的联系和监督,以及完成常委会及其领导交办的其他任务等。组织上提请任命我担任这一职务,既是对我的信任,又是对我的关心和鼓励,同时对我的工作提出了新的、更高的要求,对此我深知责任、倍感珍惜。

如果我的任命能够得到通过,我将本着踏踏实实做人、扎扎实实做事的原则,认真履行职责,为我市民主法制建设和社会进步作出自己应有的贡献。具体做到以下三点:

一是加强学习,不断提高自身的素质。认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大精神,提高自己的党性意识、人大意识和创新意识,以适应新的工作要求。

二是扎实工作,努力完成各项工作任务。按照市委有关绩效考核的要求,深入开展调查研究,掌握和了解对口联系部门工作和执法情况,有的放矢地开展工作。认真接待和处理涉法涉诉信访案件,通过转办、交办、督办等方式,帮助上访群众办实事、解难事,维护社会稳定。主动配合,搞好协调,努力完成常委会和工作委员会的其他各项工作任务。

三是严于律己,自觉遵守国家的法律和党的纪律,不辜负大家的期望!

 

(责任编辑:韦家荣)