当前位置:

何光中参加市委办公室机关支部主题党日活动

日期:2018-08-01 来源:荆州日报

昨日下午,市委书记何光中以普通党员身份,参加市委办机关支部主题党日活动,强调要把讲政治作为生命线,把对党绝对忠诚落实到具体行动上,在做好服务、当好参谋、协调各方、督办落实上树标杆。

在重温入党誓词、学习党章、缴纳党费和诵读社会主义核心价值观后,何光中与支部同志一道,围绕学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设提出的“三个表率、一个模范”要求,进行专题交流讨论。

何光中指出,本次活动主题鲜明,仪式感突出,同志们发言结合实际、感悟深刻,为我市学习贯彻习近平总书记对推进党政机关党的政治建设重要指示精神,全面启动“三个表率、一个模范”机关党的政治建设作出了示范。

何光中强调,各级党政机关尤其是市委办要提高政治站位,把讲政治作为生命线,做到对党绝对忠诚,把忠诚于党、忠诚于党的事业落实到具体行动上。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上行动上与党中央保持高度一致。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记治国理政的思想精髓和工作方法,不断提高执政能力和工作水平。

何光中要求,市委办要在做好服务上树标杆,保障市委运转、服务基层群众,让市委满意、让群众满意;在当好参谋上树标杆,准确吃透上情、把握下情,为市委决策出主意、想办法、拾遗补缺;在协调各方上树标杆,服务市委发挥好“总揽全局、协调各方”的核心作用,确保市委决策部署迅速准确层层下达;在督办落实上树标杆,聚焦市委工作中心狠抓落实,件件有着落、事事有回音。

最后,何光中要求市委办全体党员干部,要大兴务实重行之风,坚持一切从实际出发,精文简会、办好实事;大兴狠抓落实之风,认真履职、担当有为,把各项工作落到实处;大兴勤政廉洁之风,在党风廉政建设和反腐败斗争中起到表率作用。

市委副书记、政法委书记周静,市委常委、市委秘书长段昌林参加活动。