当前位置:

何光中在公安县调研时强调:以高质量党建引领高质量发展

日期:2018-07-27 来源:荆州日报

昨日,市委书记何光中在公安县调研时强调,要以高质量党建引领高质量发展,把强化党的政治建设,转化为全要素、全产业链、全地域谋划和推进县域经济发展的具体实践。

在高温酷暑中,何光中深入农村果园、街道社区、园区企业、项目工地和长江岸边,调研了公安县乡村振兴和现代农业、基层党建和非公党建、园区建设和产业发展、生态修复和环境保护等工作。

在调研长江大保护时,何光中沿江查看了岸线复绿进展,检查了砂石码头整治、打击非法采砂、饮用水水源地保护等工作情况,并听取了公安县城区江河湖连通、水环境治理和水岸景观工程项目建设汇报。何光中强调,要全力抓好环保督察反馈问题整改,加快推进岸线复绿工程,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。

何光中与公安县领导班子进行了座谈。他指出,越是改革开放、发展经济,越要加强党的领导,要以高质量党建引领高质量发展。要坚定不移履行管党治党责任,把党的政治建设落实到发展实践中。全面建强基层党组织,引导群众凝聚在党的周围。激发干部干事创业活力,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,持之以恒加强作风建设,着力惩治发生在群众身边的“微腐败”。

何光中强调,要坚定不移推动高质量发展,打造全省县域经济新的增长点。加快产业转型升级,面向高新技术领域,着力拓展产业链条。做多做优市场主体,积极争项目投资,充分激活民间资本。加快乡村振兴步伐,探索创新发展模式,厚植农业农村发展新优势。对接荆州主城区联动发展,做好长远规划,以战略眼光建设城市。

何光中强调,要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,不断提升群众的获得感和幸福感。坚决打赢“三大攻坚战”,以政治担当将工作一项一项落到实处。织密织牢民生保障网,把增加群众收入作为最大的民生实事。提升社会治理能力,确保社会稳定和长治久安。

市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。