当前位置:

何光中慰问高温一线在岗职工 强调切实做好高温汛期安全生产

日期:2018-07-23 来源:荆州日报

连日来,我市持续高温天气。昨日下午,市委书记何光中慰问高温一线在岗职工,向他们辛勤的奉献表示感谢,嘱咐大家注意防暑降温、保障安全生产。

何光中先后来到南湖机械厂、古城东门游客中心、火车站站前广场警务室、荆州中心医院荆北新院建设工地,与工厂职工、环卫工人、值守民警、建筑工人代表握手致意。何光中说,你们高温下的坚守与奉献让人感动,荆州经济发展、城市建设、安全维稳等各项工作成绩中,有你们的功劳。大家在辛勤工作的同时,也要注意防暑降温,保重好身体,合理安排工作时间,早上开工早一点,中午休息多一点,晚上收班迟一点。企业的管理层和工会要多关心工人,保障好安全生产。

此前,何光中在县市调研时也多次强调,要强化防范意识,切实做好高温汛期安全生产。他指出,近来一些地方安全事故频发,教训十分深刻。目前,我市正处于高温汛期,高温、雷电、暴雨、大风等极端恶劣天气频繁,安全生产事故较易发生。各地各部门要以其他地区的安全事故为鉴,坚决克服麻痹侥幸思想,强化安全红线意识,严格落实安全生产责任制,消除各种安全隐患;要加强对易燃易爆场所、人员密集场所的防范力度,严防高温、雷电等极端天气引发灾害事故;要加强高温天气突发事件的应急处置;要全方位开展安全生产大检查、大整治、大防范,从源头遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。同时,建筑工地要合理安排施工作业时间,室外露天作业要尽量避开高温时段,采取安全防护措施。

市委常委、市委秘书长段昌林,副市长向斌参加慰问。