当前位置:

何光中主持召开市委常委会会议传达学习中央经济工作会议精神

日期:2020-12-24 来源:荆州日报
    12月23日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,中央经济工作会议和中央政治局有关会议精神,以及中央关于实行巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的文件精神;听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作报告,研究工业兴市、政府投资、争资引项、财政收支、“两会”筹备、食药安全、意识形态、乡村振兴、生态环境和年轻干部成长等工作,审议《关于表彰全市工业兴市高质量发展先进集体和先进个人的决定》《荆州市生态环境机构监测监察垂直管理实施方案》等文件。
 
    市委副书记周志红、吴朝安和市委常委出席会议。市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。
 
    会议强调,各级各部门要坚持用系统思维统筹抓好发展与安全,扎实有效地做好常态化疫情防控、安全生产和社会稳定各项工作,牢牢守住安全发展这条底线。推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固拓展脱贫攻坚成果。学习贯彻中央经济工作会议部署要求,持续用力推动中央一揽子支持政策落地见效,加快实施中心城区政府投资项目,处理好财政收入与支出的关系,深入实施工业兴市战略,确保我市“十四五”开好局、起好步。
 
    会议指出,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组立足各自职能,为荆州实现战疫、战洪、战贫“三战三捷”作出了重要贡献。要始终坚持党的全面领导,把政治建设放在首位,牢牢把握正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央和省委、市委各项决策部署不折不扣贯彻落实。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委全会、市委全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕荆州“十四五”规划和2035年远景目标的制定实施,在推动荆州高质量发展中履职尽责、担当作为。要切实履行党组主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好市五届人大六次会议和市政协五届五次会议的有关筹备工作。
 
    会议强调,各地各有关部门要切实扛起意识形态工作的政治责任、领导责任,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,在政治方向、舆论导向、价值取向上坚定立场,传播好党的声音和主张。要认清形势任务,瞄准问题短板,深入推进全国文明城市创建。
 
    会议强调,要坚持拓宽视野,扩大来源,五湖四海,广揽英才,加快实施新时代年轻干部成长工程。注重结构合理,形成梯队;注重提升层次,突出政治标准;加强能力培训和实践锻炼,在“六个一线”历练培养选拔年轻干部,为荆州实现转型赶超、加快复兴提供坚实的人才保障。
 
    会议还研究了其他事项。