当前位置:

何光中调研长江岸线绿化美化补短板工作时强调:聚力补齐长江大保护短板

日期:2021-04-07 来源:荆州日报


    4月6日,市委书记何光中沿着荆江大堤一路调研,督办推进中心城区长江岸线整治和绿化造林工作,他强调,近年来,我市长江大保护工作有行动、有成效,下一步要直面保护治理的新问题、新挑战,聚力补齐长江大保护短板。


    市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、常务副市长向斌,市委常委、沙市区委书记刘辉萍参加调研。


    春日的临江仙公园,绿树成荫,鸟语花香,一派欣欣向荣。何光中第一站来到临江仙公园,实地了解公园二期建设情况。在了解到建设总面积达365亩的二期工程已于今年初启动施工后,何光中指出,要抢抓春季黄金时期,抓紧建设,广泛开展植绿复绿。他嘱咐负责同志,填补江岸空阔地是大工程,工作一定要做到心中有数,聚焦短板弱项,重点攻坚克难。


    在沙市区柳林洲,何光中详细了解沿江企业搬转情况。了解到企业搬转面临的各种问题,何光中指出,一定要开拓思路,提高效率,在实际工作中因企制宜,开发和利用好现有资源,细化关改搬转的各项配套措施。


    调研中,何光中来到长江岸边,察看金九龙码头和观音寺码头整治复绿现状,与负责同志认真交流,督办推进各项工作。他强调,近年的保护治理成效,要用实绩说话,向老百姓交账。各部门要真正做到守土有责、守土负责,切实担起长江大保护的职责使命,加快推进长江岸线综合治理,在长江大保护工作中走在前列、作出示范。


    何光中还调研了洋码头等地,市直有关部门和沙市区、荆州开发区负责同志陪同调研。