荆州市第三届人大常委会第十七次会议纪要

日期:2008-03-20 来源:荆州市人大常委会办公室

荆州市第三届人民代表大会常务委员会于20071224日至25日在凯乐剧院市人大常委会会议室召开第十七次会议。

会议听取和审议了市人民政府秘书长王守卫、市文化局副局长樊启军受市人民政府委托所作的关于市三届人大三次会议代表议案及建议办理情况的报告、关于文化事业发展工作情况的报告,会议表决通过了这两个报告并向市人民政府提出了审议意见。

会议听取和审议了市财政局局长张端方受市人民政府委托所作的关于2007年市直财政预算调整方案的报告并作出了关于批准2007年市直预算调整方案的决议。会议听取和审议了市人大内司委主任委员台世雄作关于道路交通安全法实施情况的执法检查报告。

会议审议通过了荆州市人大常委会工作报告(讨论稿),由常委会办公室根据审议情况修改定稿后提交市三届人大四次会议审议。

会议审议通过了荆州市人大常委会副主任、代表资格审查委员会副主任委员吴建国作的关于补选代表的代表资格的审查报告,决定发布公告。

会议审议通过了荆州市人大常委会关于召开荆州市第三届人民代表大会第四次会议的决定,决定于200814日至7日召开荆州市第三届人民代表大会第四次会议。

会议审议通过了荆州市第三届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单(草案),决定提交市三届人大四次会议预备会议选举。

会议审议通过了荆州市第三届人民代表大会第四次会议议程(草案),决定提交市三届人大四次会议预备会议通过。

会议审议通过了荆州市第三届人民代表大会第四次会议日程(草案),决定提交市三届人大四次会议主席团第一次会议通过。

会议审议和决定了荆州市第三届人民代表大会第四次会议列席人员名单。

会议表决通过了市人民政府副市长黄建宏、市中级人民法院院长王健、市人民检察院检察长廖焱清提出的人事任免议案。

市委书记、市人大常委会主任应代明,副主任马林成、张普华、刘捷、吴建国、夏述云、贺崇文、孙贤坤、幸正荣、邹崇炎,秘书长陶正旺及27位委员出席了会议。应代明主持会议。

市人民政府副市长黄建宏、市中级人民法院院长王健、市人民检察院检察长廖焱清、市政府部分组成部门及市有关部门的负责人列席了会议。沙市区、松滋市、江陵县、石首市、监利县、洪湖市人大常委会各一位副主任及市人大常委会各委办室的负责人、公安县的两位市人大代表列席了会议。

本次会议出席、缺席情况:

出 席:

应代明 马林成 张普华 刘 捷 吴建国 夏述云 贺崇文

孙贤坤 幸正荣 邹崇炎 陶正旺 毛精华 王一举 王明钦

王洪运 冯业荣 台世雄 刘爱华 张 黎 张生舫 张明祥

李序玖 肖仁莲 肖启群 邹世平 陈 胜 陈志超 陕大鑫

柳 军 武常宪 胡清华 钟 桦 黄大春 董义华 雷万林

熊小毛 翟玉萍 蔡作富

 

缺 席:吴庭欣

(责任编辑:韦家荣)