当前位置:

段昌林强调:深学细研五中全会精神,推动全市人大工作和建设迈上新台阶

日期:2020-12-18 来源:荆州日报
12月17日,市人大常委会党组理论学习中心组组织第13次集体学习暨党的十九届五中全会精神读书班。市人大常委会党组书记、主任段昌林主持并讲话。

读书班邀请市委宣讲团成员、长江大学原党委常委、副校长李家宝以《高瞻远瞩绘就宏伟蓝图 砥砺奋进谱写发展新篇》为题,从五中全会的主要内容及伟大意义、《建议》的主要内容及结构、五中全会的突出特点、准确理解五中全会精神的核心要义等方面,对党的十九届五中全会精神进行宣讲。宣讲结束后,机关副县级以上干部结合本职工作,就贯彻党的十九届五中全会精神进行讨论交流。大家纷纷表示,要学深悟透党的十九五中全会精神,发扬真抓实干、埋头苦干、少说多干精神,高标准服务常委会依法履职,为荆州高质量发展贡献力量。

段昌林强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要深学细研五中全会精神,迅速在市人大常委会及机关掀起学习热潮,筑牢做好新时代人大工作的思想之基。要把学习贯彻五中全会精神和市五届十二次全会会议精神、市委人大工作会议精神结合起来,主动作为、奋发有为、担当作为,推动全市人大工作和建设迈上新台阶。要全力以赴完成年度各项工作,高质量做好市五届人大六次会议筹备工作,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。
      
市人大常委会党组副书记、副主任陈爱平,党组成员、副主任田新华,党组成员、机关党组书记周汉中参加学习。市人大常委会副主任段昌奉列席会议。