当前位置:

段昌奉到洪湖、监利调研洪湖保护立法

日期:2020-10-20 来源:荆州市人大常委会办公室
10月16日,市人大常委会副主任段昌奉率队先后到洪湖、监利调研洪湖保护立法工作。
本次调研以现场座谈会的形式进行。在洪湖、监利召开的座谈会上,分别听取了当地市政府相关部门和沿湖乡镇负责人关于洪湖保护立法工作必要性和可行性的意见与建议。
段昌奉对洪湖、监利两市的洪湖保护工作给予了充分肯定。他指出,洪湖保护工作要深入贯彻习近平生态文明思想,不折不扣贯彻落实好《湖北省湖泊保护条例》等相关法律法规,确保相关工作在法治轨道上进行。要以“十四五”规划编制为契机,做足“水”文章,积极争取上级项目和资金支持。要平衡保护与利用的关系,高标准、高质量科学规划保护工作,为洪湖保护单独立法多做基础性工作。要加强洪湖、监利两地的联动与沟通,确保洪湖保护取得实效,为当地群众谋得福祉。
 
作者:梁婷婷
审核:侯祖军