当前位置:

段昌林调研荆州区社区治理工作时指出:健全社区治理体系 提升群众幸福感

日期:2020-10-12 来源:荆州市人大常委会办公室
10日上午,市人大常委会党组书记、主任段昌林率队到荆州区调研社区治理工作。
段昌林一行先后到荆东社区、东城街道社区卫生服务中心、新风社区,详细了解社区组织、公共卫生、养老服务、治安综合治理、文化活动等社区治理工作开展情况。
段昌林强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把服务居民、造福居民作为社区治理工作的出发点和落脚点,大力推进社区治理体系建设,提升居民幸福感、获得感、安全感;要坚持党建引领,充分发挥社区党组织领导核心作用和下沉社区党员干部引领作用,把基层党组织建成坚强有力的战斗堡垒;要强化资金保障,加大财政投入力度,将社区工作经费纳入财政预算,为社区建设发展提供有力保障;要着力推进居民自治和社区共治,努力构建共建共治共享的社区治理新模式;要找准问题和短板,注重分类施策,强化监督落实,推动社区治理有实效、见成效。
市人大常委会副主任陈爱平、秘书长柳军参加调研。
 
作者:万杨 刘力
审核:侯祖军