当前位置:

市五届人大常委会召开第四十八次主任会议

日期:2021-08-20 来源:荆州日报

8月20日,市五届人大常委会召开第四十八次主任会议,听取和研究市五届人大常委会第三十八次会议有关事项。市人大常委会主任段昌林主持会议。

会议研究确定市五届人大常委会第三十八次会议建议议题、召开时间和日程草案,决定此次常委会将于近日在荆州召开。

会议听取了有关人事情况汇报,听取了市人大法制委员会关于《荆州市机动车停车条例(草案二审稿)》修改情况的说明,听取了市人大财经委对市人民政府关于2021年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况、关于2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见。

会议听取了市人大财经委关于2020年市直财政决算的审查报告,市人大监察司法委对《市中级人民法院半年工作情况报告》《市人民检察院半年工作情况报告》的审议意见。

会议研究了市人大常委会关于批准2020年市直财政决算的决议(草案),市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》和《湖北省安全生产条例》实施情况的报告。

会议决定将以上报告、法规草案、决议草案提请市五届人大常委会第三十八次会议审议。

市人大常委会副主任陈爱平、刘爱华、段昌奉、杨顺好、田新华、彭忠林,秘书长周汉中参加会议。