当前位置:

市人大常委会党组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期:2021-07-08 来源:荆州日报

7月7日下午,市人大常委会党组理论学习中心组举行第五次集体学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任段昌林主持会议并讲话。理论中心组成员围绕学习内容作交流发言。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,视野宽阔,贯通历史、现实和未来,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,充分发挥人大职能作用和独特优势,把学习贯彻的成效转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,不断彰显新时代人大工作的担当作为。

 会议强调,要用习近平总书记重要讲话精神统揽人大工作,要始终坚持党的领导,保证党中央决策部署和省委、市委要求在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。要始终坚持人民立场,使每一项立法、每一项监督、每一个决议决定都体现人民利益、反映人民愿望、增进人民福祉。要始终坚持服务中心大局,自觉把人大工作放到党和国家工作大局、全市发展大局中来思考、谋划和推进。

市人大常委会党组副书记、副主任陈爱平、刘爱华,党组成员、副主任杨顺好、田新华,党组成员、秘书长周汉中参加会议。市人大常委会副主任段昌奉列席会议。