当前位置:

荆州市法学会成立立法研究会

日期:2015-07-24 来源:荆州日报

7月23日上午,荆州市法学会立法研究会成立,并举行第一次会员大会。这是湖北省赋予市立法权的12个设区的市州中成立的第一个立法研究会,也是荆州市法学会自2010年5月7日成立以来的第一个专业研究会。

市人大常委会副主任、市法学会会长张钦到会祝贺。

会议表决通过《荆州市法学研究会选举办法》后,选举产生了荆州市法学会立法研究会理事会理事、常务理事和会长、常务副会长、副会长、秘书长。市人大常委会副秘书长、市法学会副会长王克梅当选为首届立法研究会会长。

张钦强调,在科学立法、民主立法、依宪立法的过程中,立法研究会起着其他组织不可替代的作用。立法研究会要准确把握荆州立法的可行性和特殊性,充分认识立法队伍建设的重要性,积极探索创新,忠实履职,不辱使命。

据了解,立法研究会的主要任务是组织法学工作者、法律工作者学习贯彻党的基本路线、基本纲领,坚持正确的政治方向;组织本学科、本专业领域的法学、法律工作者开展法学研究;参与立法计划的研究和地方性法规的起草、修改、论证等工作,组织评选本学科、本专业领域的优秀法学研究成果;反映法学、法律工作者的意见和建议,维护其合法权益。

(责任编辑:子慕)